Siomay Gulung

Resep Siomay Gulung

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Adonan siomay yang digulung dan digoreng, anak-anak suka. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

1/2 buah wortel, parut halus

1 batang daun bawang, iris halus

Air secukupnya

12 lembar kulit pangsit

Minyak goreng secukupnya

Seasoning

1 sdt bawang putih bubuk

Seasoning

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula, merica, dan bawang putih bubuk ke dalam mangkuk, lalu aduk rata

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula, merica, dan bawang putih bubuk ke dalam mangkuk, lalu aduk rata

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental, lalu tambahkan wortel dan daun bawang, aduk kembali

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental, lalu tambahkan wortel dan daun bawang, aduk kembali

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, sisihkan

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, sisihkan

Potong kulit pangsit menjadi tiga bagian

Langkah 4

Potong kulit pangsit menjadi tiga bagian

Lalu gulung seperti tabung dan ujungnya dioles dengan air sebagai perekat

Langkah 5

Lalu gulung seperti tabung dan ujungnya dioles dengan air sebagai perekat

Semprotkan adonan ke dalam kulit pangsit secukupnya

Langkah 6

Semprotkan adonan ke dalam kulit pangsit secukupnya

Goreng siomay hingga keemasan, angkat dan sajikan dengan saus kesukaan

Langkah 7

Goreng siomay hingga keemasan, angkat dan sajikan dengan saus kesukaan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait