Teh Bunga Rosella

Resep Teh Bunga Rosella

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep mbak Linda. Kebetulan panen nih di depan rumah.

Bahan Utama

7 buah bunga rosella

1 liter air

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kelopak bunga dan biji rosella. Cuci bersih, rendam dengan garam. Kemudian cuci bersih. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Pisahkan kelopak bunga dan biji rosella. Cuci bersih, rendam dengan garam. Kemudian cuci bersih. Potong sesuai selera.

Masukkan air di panci lalu didihkan.

Langkah 2

Masukkan air di panci lalu didihkan.

Masukkan kelopak bunga rosella di air mendidih.

Langkah 3

Masukkan kelopak bunga rosella di air mendidih.

Tunggu hingga berwarna merah. Matikan kompor.

Langkah 4

Tunggu hingga berwarna merah. Matikan kompor.

Letakkan di gelas. Beri gula/ madu sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan di gelas. Beri gula/ madu sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait