Tela-Tela Ubi Krispi Bumbu Balado #JagoMasakApril

Resep Tela-Tela Ubi Krispi Bumbu Balado #JagoMasakApril

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang mengenyangkan. Cocok buat takjil saat berbuka.

Bahan Utama

250 gr Ubi Madu

Bumbu tabur rasa balado secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah:

3 sdm Tepung Tapioka

1 siung Bawang Putih, parut

1/4 sdt Garam

50 ml Air

Bahan Adonan Kering:

100 gr Tepung Terigu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong memanjang, cuci bersih lalu rendam dengan air.

Langkah 1

Kupas ubi, potong memanjang, cuci bersih lalu rendam dengan air.

Campur semua bahan adonan basah lalu aduk sampai larut.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan basah lalu aduk sampai larut.

Celupkan dan balur ubi dengan adonan basah. 
Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Celupkan dan balur ubi dengan adonan basah. Diamkan selama 15 menit.

Masukkan ubi ke dalam tepung terigu lalu balur sampai rata.

Langkah 4

Masukkan ubi ke dalam tepung terigu lalu balur sampai rata.

Panaskan minyak menggunakan api sedang, goreng ubi sampai kering dan matang. 
Angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak menggunakan api sedang, goreng ubi sampai kering dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Sajikan tela-tela dengan bumbu tabur rasa balado.

Langkah 6

Sajikan tela-tela dengan bumbu tabur rasa balado.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait