Retno Lisiawati
5.0
(2 Rating)
Suka sekali dengan telur asin. Namun terkadang kalau beli ituu suka ga sesuai keinginan. Dan lumayan mahal juga yaa. Maunya ituu kuningnya masir dan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih telur bebek, sikat bagian kulitnya agar pori-pori terbuka, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masak air dan garam hingga garam benar-benar larut. Lalu setelah mendidih dan larut, matikan api dan dinginkan air garam.
Langkah 3
Setelah air garam benar-benar dingin, susun telur bebek mentah dalam wadah kaca atau plastik, lalu tuang air garam dan terakhir masukkan irisan cabai dan bawang putih geprek. Aduk sebentar agar bawang putih dan cabe merata.
Langkah 4
Tutup wadah, bisa ditekan dengan kantung plastik berisi air di dalam toples agar telur tidak mengambang. Diamkan berhari-hari sesuai keinginan. Saya beri tanggal di wadah agar tahu awal dibuatnya. Saya membuat di tanggal 8 September 2023.
Langkah 5
Jika sudah beberapa hari sesuai yang diinginkan bisa dipanen. Saya panen setelah 22 hari. Keluarkan telur, bilas dan bisa langsung dikukus atau bisa disimpan mentah di dalam kulkas. Hasil kukusan bisa dilihat dengan membelah telur dan senang sekali kuningnya masir dan berminyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua