Telur Cabai Masak Kecap

Resep Telur Cabai Masak Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, bikin boros nasi😋.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

2 siung bawang merah

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1-2 sdm minyak goreng

100-200 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit hijau

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur (tanpa garam), sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur (tanpa garam), sisihkan.

Haluskan cabe dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, kecap, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kecap, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Telur Cabai Masak Kecap

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih resepnya mba

Sumber Resep

Telur Cabai Masak Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait