Telur Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Telur Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(4 Rating)

Telur dengan bumbu kuah kuning, nikmat di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 btr telur ayam negeri

1 buah kentang

2 lembar daun jeruk, buang batang tengah

3 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

50 ml santan kental + air hingga 250 ml, aduk rata

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 buah cabe merah besar, iris memanjang

2 lbr daun pandan muda

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jintan bubuk

seujung sdt merica bubuk

3 btr kemiri

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu pindahkan ke wadah lain dinginkan dan kupas, bisa di masukan ke kulkas baru kupas agar tidak ada sisa kulit yang menempel.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu pindahkan ke wadah lain dinginkan dan kupas, bisa di masukan ke kulkas baru kupas agar tidak ada sisa kulit yang menempel.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun jeruk, serai iris, daun salam, dan daun kunyit tumis hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, serai iris, daun salam, dan daun kunyit tumis hingga harum.

Masukan santan aduk hingga rata, tambahkan kaldu bubuk dan lanjut aduk hingga agak kental.

Langkah 4

Masukan santan aduk hingga rata, tambahkan kaldu bubuk dan lanjut aduk hingga agak kental.

Lalu masukan telur dan kentang goreng, aduk rata masukan cabe iris masak hingga kuah cukup kental. Koreksi rasa, siap sajikan.

Langkah 5

Lalu masukan telur dan kentang goreng, aduk rata masukan cabe iris masak hingga kuah cukup kental. Koreksi rasa, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait