SRI RUMPUN ANGGUNING PUAN RAMADINI
5.0
(1 Rating)
Resep simpel dengan bahan seadanya namun nikmat disantap dengan nasi panas dan kerupuk😃
6 butir telur (direbus)
65 ml santan
500 ml air
4 lembar daun salam
2 batang sereh (digeprek)
2 buah cabai keriting
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya gula
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan seluruh alat dan bahan. Rebus 6 butir telur sampai matang.
Langkah 2
Kupas telur dari cangkangnya.
Langkah 3
Buatlah bumbu merah. Haluskan 2 cabai keriting, 3 cabai rawit, 2 siung bawang putih, dan 1 siung bawang merah, dan beri sedikit minyak agar tidak kering.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, masukan bumbu merah yang sudah dihaluskan bersama 2 batang sereh yang sudah di geprek dan 4 lembar daun salam. Aduk sampai aromanya tercium.
Langkah 5
Masukan 6 butir telur rebus ke dalam bumbu yang telah panas. Aduk sebentar. Lalu tambahkan 500 ml air, garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera. Lalu aduk hingga semua tercampur. Setelah itu diamkan hingga mendidih.
Langkah 6
Masukan santan ke dalam telur dan kuah yang sudah mendidih. Aduk hingga rata dan diamkan sebentar.
Langkah 7
Setelah matang, matikan api, angkat dan telur kuah santan pedas siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua