Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Tempe renyah, kulitnya wajib tebal agar berasa saat digigit. Kalau tidak ada tepung beras bisa menggunakan tepung maizena saja atau sebaliknya. Devin
250 gr tepung protein sedang
30 gr tepung beras
60 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit halus
3 batang daun bawang
2 batang seledri
2 sdt garam
2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt lada halus
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe.
Langkah 2
Campur semua bahan jadi satu kecuali daun bawang dan daun seledri. Kekentalan sedang dan jangan encer.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan.
Langkah 5
Goreng di minyak panas sampai kecokelatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua