Tempe Goreng Tepung

Resep Tempe Goreng Tepung

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Tempe renyah, kulitnya wajib tebal agar berasa saat digigit. Kalau tidak ada tepung beras bisa menggunakan tepung maizena saja atau sebaliknya. DevinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung protein sedang

30 gr tepung beras

60 gr tepung maizena

1 sdt baking powder

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit halus

3 batang daun bawang

2 batang seledri

2 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada halus

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Campur semua bahan jadi satu kecuali daun bawang dan daun seledri. Kekentalan sedang dan jangan encer.

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu kecuali daun bawang dan daun seledri. Kekentalan sedang dan jangan encer.

Masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan.

Goreng di minyak panas sampai kecokelatan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kecokelatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait