Tempe Kemul Kuning

Resep Tempe Kemul Kuning

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Enak, kriuk, gurih, cocok jadi camilan ataupun lauk makan. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 papan tempe

6 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

2 batang daun bawang

1 sdt garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tipis tempe.

Langkah 1

Potong-potong tipis tempe.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan daun bawang, masukkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kekentalan pas.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan daun bawang, masukkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kekentalan pas.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng hingga matang, warna berubah kuning kecoklatan dan permukaan sedikit kering. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng hingga matang, warna berubah kuning kecoklatan dan permukaan sedikit kering. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait