Tengkleng Sapi

Resep Tengkleng Sapi

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Masukan khas Solo yang sangat enak.

Bahan Utama

500 gr daging, aku pakai bagian kepala sapi

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 ruas jahe

10 biji cabe rawit

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging dan rubes sampai empuk, sisihkan.

Langkah 1

Potong daging dan rubes sampai empuk, sisihkan.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, jeruk, sereh, dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam, jeruk, sereh, dan lengkuas.

Masukan daging yang sudah direbus aduk sampa tercampur.

Langkah 3

Masukan daging yang sudah direbus aduk sampa tercampur.

Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih.

Tambahkan garam gula, kaldu bubuk, dan rawit utuh. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan garam gula, kaldu bubuk, dan rawit utuh. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait