Rizkita Poetri
4.0
(8 Rating)
Mie daging sapi khas Thailand. Resep untuk 2 porsi.
2 buah pekak/bunga lawang/star anise
1 ikat pakcoy
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumbuk kasar bawang putih, akar ketumbar dan lada hitam.
Langkah 2
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah ditumbuk sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna atau setengah matang.
Langkah 4
Masukkan air kaldu, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, bunga lawang, dan kayu manis. Kecilkan api, tutup panci, lalu masak selama 1 jam.
Langkah 5
Keluarkan daging sapi, iris-iris sesuai selera.
Langkah 6
Rebus bakso sapi dan pakcoy di dalam kuah selama 2-3 menit sampai matang.
Langkah 7
Tata mie/kwetiau/bihun yang sudah direbus, daging sapi, bakso, sayuran, dan garnish di dalam mangkuk. Lalu siram dengan kuah. Kuah boleh disaring dulu jika ingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua