Tongkol Kuah Asam

Resep Tongkol Kuah Asam

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Sajian ikan berkuah yang segar dan enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

Bahan Pelengkap:

1 batang serai, geprek

1 iris lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 buah tomat merah dan hijau, iris empat bagian

3 buah kacang panjang

Kol secukupnya (optional)

Cabai rawit utuh secukupnya

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

5 buah cabai keriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, dan kemiri

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, dan kemiri

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang

Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih

Masukkan sayuran dan cabai rawit utuh. Masak hingga sayur setengah matang. Bumbui dengan gula dan garam, lalu koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan sayuran dan cabai rawit utuh. Masak hingga sayur setengah matang. Bumbui dengan gula dan garam, lalu koreksi rasa

Bila rasa sudah pas, masukkan potongan ikan, tunggu hingga daging berubah warna. Tidak perlu terlalu lama agar ikan tidak hancur

Langkah 5

Bila rasa sudah pas, masukkan potongan ikan, tunggu hingga daging berubah warna. Tidak perlu terlalu lama agar ikan tidak hancur

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait