Via Qinuri
4.0
(3 Rating)
Masak asam, segar. Penyedap rasa dipakai bila suka.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Larutkan asam jawa dengan 250 ml air panas. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan tongkol, buang durinya, potong sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang.
Langkah 3
Cincang bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumis bersama daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tongkol ke dalam wajan. Aduk sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air asam, jangan lupa disaring. Tambahkan lagi 250 ml air. Masukkan ketumbar, kunyit, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua