Reni Anggraini Oktora
5.0
(4 Rating)
Tongseng rumahan yang pastinya enak banget, dan wajib dicoba 😉
600 gr dada ayam filet, potong dadu
1 bh kentang ukuran sedang, iris dadu
5 lb kol, potong kecil
1 bh tomat, potong kecil
1 batang daun bawang, iris kasar
10 bh cabe rawit hijau
1500 ml air (sesuai selera)
2-3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk ayam
1 sdt gula
Minyak untuk menumis
5 bh cabe merah keriting
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
3 cm kunyit
3 cm jahe
6 butir kemiri sangrai
2 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
3 lb daun salam
4 lb daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya seperti lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai bumbu layu.
Langkah 3
Tambahkan air, masak sampai air mendidih.
Langkah 4
Setelah air mendidih masukkan ayam dan kentang, masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kol, daun bawang, tomat dan cabe rawit hijau, masak sebentar hingga kol layu. Koreksi rasa lalu angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua