Tongseng Daging Tanpa Santan

Resep Tongseng Daging Tanpa Santan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat.

Bahan Utama

250 gram Daging Sapi, rebus, potong-potong kecil

1 lembar Daun Salam

1 batang Serai, geprek

2 buah Cabe Merah Keriting, iris serong

3 lembar Daun Kol, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris

1 batang Daun Seledri, iris

1 buah Tomat ukuran kecil, bagi 4

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Gula Pasir

2 sdm Kecap Manis

400 ml Air

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

½ sdt Bubuk Kunyit

1 ruas Lengkuas Muda

½ sdt Ketumbar Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam dan serai. Aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam dan serai. Aduk rata.

Masukkan potongan daging. Aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan potongan daging. Aduk kembali.

Tuang air, tambahkan cabe merah keriting. Masak hingga mendidih dan daging empuk.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan cabe merah keriting. Masak hingga mendidih dan daging empuk.

Masukkan daun kol, daun bawang dan seledri.

Langkah 4

Masukkan daun kol, daun bawang dan seledri.

Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan tomat. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan tomat. Aduk rata. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait