Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Masih ada stock beef belly nih di rumah, tapi bosan kalau hanya digrill terus. Ah kita buat tongseng saja deh!
2 batang serah, memarkan
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan bumbu halus, kemudian haluskan.
Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkap lainnya.
Langkah 3
Panaskan minyak, kebetulan aku ada stok minyak samin jadi aku tambahkan. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan serai, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 4
Masukan daging lalu tumis sampai tercampur bumbu, masukan air masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Bila sudah mendidih, tambahkan santan aduk dengan api sedang cenderung kecil sampai mendidih kembali, tambahkan potongan tomat, irisan kol dan daun bawang sampai setengah layu saja. Matikan api siap disajikan bersama perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua