Dapuran Ocha
5.0
(1 Rating)
Olahan sapi enak kesukaan keluarga.
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Pertama rebus daging beri garam, daun nangka (untuk melunakan), dan serai.
Langkah 2
Rebus daging selama 30-45 menit, lalu potong dadu daging.
Langkah 3
Kemudian blender bahan untuk bumbu halus.
Langkah 4
Lalu panaskan minyak kemudian tumis bumbu tongseng sampai matang dan harum.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukkan daging lalu oseng selama 2-3 menit sampai bumbu agak meresap.
Langkah 6
Kemudian tambahkan air sampai daging tertutup, setelah mendidih tambahkan 2 bungkus santan instant, tunggu hingga mendidih kembali, setelah itu beri 6 sdm kecap manis, 1 sdm gula merah, kaldu ayam bubuk, dan garam.
Langkah 7
Setelah daging matang tambahkan kol dan tomat yang sudah dipotong-potong, terakhir beri daun bawang lalu icip rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua