Tongseng Sapi Tanpa Santan

Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tongseng daging sapi dimasak tanpa santan. Yummy

Bahan Utama

300 g daging sapi (rebus sampai empuk)

500 ml air

1/4 bh kol

1 bh tomat merah

5 bh cabai rawit merah

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

5 bh bawang merah

3 bh bawang putih

2 btr kemiri

Bumbu Aromatik

1 batang serai

2 cm lengkuas

2 cm jahe

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian iris sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan daging sapi dan air.

Langkah 3

Masukkan daging sapi dan air.

Selanjutnya masukkan cabai rawit, garam, gula, penyedap, kecap manis, lada, kunyit, dan ketumbar bubuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai rawit, garam, gula, penyedap, kecap manis, lada, kunyit, dan ketumbar bubuk.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Terakhir masukkan kol dan tomat. Masak sebentar saja dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Terakhir masukkan kol dan tomat. Masak sebentar saja dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait