Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Tongseng daging sapi dimasak tanpa santan. Yummy
300 g daging sapi (rebus sampai empuk)
500 ml air
1/4 bh kol
1 bh tomat merah
5 bh cabai rawit merah
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdm kecap manis
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 btr kemiri
1 batang serai
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian iris sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.
Langkah 3
Masukkan daging sapi dan air.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan cabai rawit, garam, gula, penyedap, kecap manis, lada, kunyit, dan ketumbar bubuk.
Langkah 5
Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Terakhir masukkan kol dan tomat. Masak sebentar saja dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua