Tongseng Sapi Segar

Resep Tongseng Sapi Segar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 buah tomat merah

3 lembar kol, potong-potong

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri, sangrai

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 cm jahe

Bahan Lain:

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, memarkan

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

1/2 sdt garam atau sesuaikan

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging tipis-tipis. Rebus selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Iris daging tipis-tipis. Rebus selama 10 menit. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata.

Tuang air, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai daging empuk.

Kemudian masukkan kol dan tomat. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 5

Kemudian masukkan kol dan tomat. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait