Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Tongseng daging sapi tanpa santan ini enak dan segar. Sengaja bikin banyak kuah karena suka yang berkuah. Pas banget di Purwokerto lagi musim hujan, k
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging di air mendidih selama 10 menit. Angkat, tiriskan dan potong dadu.
Langkah 2
Blender bumbu halus yang meliputi : bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, lada bubuk dan cabe merah. Blender sampai halus.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis kembali sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukan air dan didihkan. Setelah mendidih, masukkan daging,gula merah dam garam. Aduk rata, masak sampai daging empuk dengan api kecil.
Langkah 5
Setelah daging empuk dan kuah sedikit menyusut, masukkan cabe rawit utuh, kubis dan tomat. Aduk rata, masukkan kaldu bubuk dan tes rasa. Masak sampai kubis layu lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua