Tteobokki

Resep Tteobokki

Bunda Cony

Bunda Cony

4.0

(28 Rating)

Keseringan nonton drakor, pastinya ngiler dong liat makananya, coba deh bikin tteobokki sendiri, Alhamdulillah rasanya endesss gampang banget bikinnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr tepung beras

30gr tepung sagu/tapioka

1 sdt garam

250ml air mendidih

Bahan Saos

2 Sdm saos gochujang kikkoman

250ml air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung beras selama 5 menit cukup sedikit ringan saja

Langkah 1

Sangrai tepung beras selama 5 menit cukup sedikit ringan saja

Siapkan wadah, masukan tepung beras, sagu, dan garam aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah, masukan tepung beras, sagu, dan garam aduk rata

Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih

Langkah 3

Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih

Uleni sampai kalis

Langkah 4

Uleni sampai kalis

Ambil sedikit adonan, giling memanjang dengan tangan

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, giling memanjang dengan tangan

Lakukan hingga semu adonan habis

Langkah 6

Lakukan hingga semu adonan habis

Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak, masukan tteok/kue berasnya

Langkah 7

Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak, masukan tteok/kue berasnya

Masak hingga mengapung, sisihkan

Langkah 8

Masak hingga mengapung, sisihkan

Siapkan bahan saos, didihkan air, tambahkan 2 sdm gochujang aduk rata, masukan kue berasnya, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, tes rasa

Langkah 9

Siapkan bahan saos, didihkan air, tambahkan 2 sdm gochujang aduk rata, masukan kue berasnya, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, tes rasa

Sajikan diatas piring, taburi wijen siap disajikan

Langkah 10

Sajikan diatas piring, taburi wijen siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait