Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Resep ibunda ini memang sedap dan mantap.
1/4 kg daging ayam
200 gr buncis
2 butir tomat
1 batang daun bawang
2 buah cabe merah
8 buah cabe hijau
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm jahe
3 sdm saos sambal
1 sdt kecap ikan
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam cuci bersih.
Langkah 2
Rebus ayam hingga matang.
Langkah 3
Cuci bersih buncis kemudian potong-potong, iris dadu ayam yang sudah direbus.
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, tomat, cabe hijau, cabe merah dan jahe yang sebelumnya sudah dicuci bersih semua.
Langkah 5
Siapkan bumbu tabur dan berbagai saos.
Langkah 6
Tumis semua bumbu iris kecuali daun bawang dan tomat, masukkan buncis, ayam, garam, gula, penyedap, lada bubuk, saos sambal, kecap ikan, kecap asin dan kecap ikan aduk rata tambahkan air dan masukkan tomat, masak hingga matang dan bumbu meresap, terakhir masukkan daun bawang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua