Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Tumis baby cumi sangat lezat di nikmati dengan nasi hangat, untuk memperoleh citarasa yang lezat tanpa membuang tinta sebaiknya teman teman menggunaka
500 gram baby cumi segar.
1 buah jeruk nipis.
2 ruas jahe geprek.
7 siung bawang merah.
3 siung bawang putih.
20 buah cabe rawit.
2 buah asam jawa.
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah.
Minyak goreng secukupnya.
1 sdm gula pasir.
Garam secukupnya.
Merica bubuk secukupnya.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan baby cumi kemudian beri perasan 1 buah jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan wajan dengan minyak, kemudian tumis bahan yang telah dihaluskan hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan jahe geprek.
Langkah 5
Tambahkan asam jawa.
Langkah 6
Masukan daun salam.
Langkah 7
Masukan baby cumi.
Langkah 8
Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan merica
Langkah 9
Aduk merata dan masak paling lama 10 menit agar baby cumi tidak alot.
Langkah 10
Tumis baby cumi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua