Tumis Buncis Bumbu Kuning

Resep Tumis Buncis Bumbu Kuning

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Enak juga ternyata buncis dibikin bumbu kuning.

Bahan Utama

250 gr buncis, potong-potong

1 buah wortel ukuran besar, potong korek api

1 buah timun kecil, buang biji, potong memanjang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 cm jahe geprek

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Tambahkan air. Masukkan wortel. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air. Masukkan wortel. Aduk rata.

Setelah air menyusut dan wortel mulai empuk, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah air menyusut dan wortel mulai empuk, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan buncis. Aduk rata. Koreksi rasa. Ketika wortel dan buncis matang masukkan timun, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis. Aduk rata. Koreksi rasa. Ketika wortel dan buncis matang masukkan timun, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait