Tumis Buncis, Telur, Kulit Ayam #YummyXtraPointsMei

Resep Tumis Buncis, Telur, Kulit Ayam #YummyXtraPointsMei

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Selamat Hari Keluarga 29 Mei 2023. Hari ini aku membuat "Kreasi Resep Bekal Untuk Keluarga" yang terdiri dari sayuran dan protein. Bahan-bahan yang diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr buncis

250 gr kulit ayam

20 butir telur puyuh

Bumbu

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah

4 sdm kecap manis

3/4 sdm garam

1 sdm gula pasir

150 ml air

Perlengkapan Dan Peralatan

Talenan

Pisau

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih buncis lalu potong-potong.

Potong-potong kulit ayam, iris cabai dan bawang. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya.

Langkah 2

Potong-potong kulit ayam, iris cabai dan bawang. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya.

Tumis irisan cabai dan bawang sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan cabai dan bawang sampai layu.

Masukkan kulit ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan kecap.

Langkah 4

Masukkan kulit ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan kecap.

Masak kulit ayam sampai setengah matang. Lalu masukkan telur puyuh.

Langkah 5

Masak kulit ayam sampai setengah matang. Lalu masukkan telur puyuh.

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.

Masukkan buncis. Masak sampai buncis layu dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan buncis. Masak sampai buncis layu dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait