Dapuran Ocha
5.0
(1 Rating)
Menu andalan di rumah.
250 gr bunga pepaya
100 gr ikan asin rebus
1/2 papan tempe
1 bungkus asam jawa
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
1 buah tomat
Secukupnya garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu ayak bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus dengan 1 bungkus asam jawa dan garam secukupnya, tunggu 4-5 menit sampai empuk.
Langkah 2
Kemudian iris tempe memanjang dan suwir ikan asin, goreng sampai matang.
Langkah 3
Blender bumbu halus lalu panaskan minyak tumis hingga harum, beri 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdm kaldu ayam bubuk, garam secukupnya.
Langkah 4
Masukan bunga pepaya, tempe dan ikan asin lalu tumis kembali sampai semua tercampur merata.
Langkah 5
Beri sedikit air, tunggu hingga matang icip rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua