Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(1 Rating)

Menu andalan di rumah.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

100 gr ikan asin rebus

1/2 papan tempe

1 bungkus asam jawa

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

Secukupnya garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu ayak bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus dengan 1 bungkus asam jawa dan garam secukupnya, tunggu 4-5 menit sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus dengan 1 bungkus asam jawa dan garam secukupnya, tunggu 4-5 menit sampai empuk.

Kemudian iris tempe memanjang dan suwir ikan asin, goreng sampai matang.

Langkah 2

Kemudian iris tempe memanjang dan suwir ikan asin, goreng sampai matang.

Blender bumbu halus lalu panaskan minyak tumis hingga harum, beri 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdm kaldu ayam bubuk, garam secukupnya.

Langkah 3

Blender bumbu halus lalu panaskan minyak tumis hingga harum, beri 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdm kaldu ayam bubuk, garam secukupnya.

Masukan bunga pepaya, tempe dan ikan asin lalu tumis kembali sampai semua tercampur merata.

Langkah 4

Masukan bunga pepaya, tempe dan ikan asin lalu tumis kembali sampai semua tercampur merata.

Beri sedikit air, tunggu hingga matang icip rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Beri sedikit air, tunggu hingga matang icip rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait