Tumis Bunga Pepaya Bumbu Woku #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Bunga Pepaya Bumbu Woku #JagoMasakMinggu10

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Sukses bikin gagal diet.

Bahan Utama

Secukupnya bunga pepaya

2 ikat kangkung, potong

Secukupnya daging

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 biji kemiri

2 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Secukupnya gula pasir

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan daging. Aduk. Tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Aduk. Tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Lalu masukkan kangkung. Masak hingga kangkung layu.

Langkah 4

Lalu masukkan kangkung. Masak hingga kangkung layu.

Kemudian masukkan bunga pepaya. Beri garam, kaldu jamur, saos tiram dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan bunga pepaya. Beri garam, kaldu jamur, saos tiram dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait