Tumis Bunga Pepaya Teri Medan

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Enak, simpel dan gurih.

Bahan Utama

250 gram bunga pepaya

1 genggam teri medan, goreng

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

Minyak untuk menumis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar, buang bijinya

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya, kemudian tiriskan.

Rebus bunga pepaya hingga empuk, lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya hingga empuk, lalu tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Kemudian masukkan bunga pepaya.

Langkah 4

Kemudian masukkan bunga pepaya.

Tambahkan teri yang sudah digoreng kering, lalu beri garam, gula pasir, dan saus tiram, koreksi rasanya. Aduk-aduk. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan teri yang sudah digoreng kering, lalu beri garam, gula pasir, dan saus tiram, koreksi rasanya. Aduk-aduk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait