Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Masakan sederhana rapi nikmat. Untuk sajian keluarga kamu dirumah.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun pepaya terlebih dahulu.
Langkah 2
Rebus daun pepaya kedalam air yang sudah mendidih dan beri 1/2 sdt baking powder supaya pahitnya berkurang. Rebus selama 20 menit atau sampai daun pepaya lunak.
Langkah 3
Setelah matang, angkat daun pepaya dan bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
Langkah 4
Iris tipis-tipis daun pepaya.
Langkah 5
Haluskan bawang putih dan bawang merah dengan cara di ulek atau bisa juga di blender.
Langkah 6
Panas minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 7
Masukkan daun salam juga udang rebon yang sudah di cuci bersih. Tumis hingga udang rebon setengah matang.
Langkah 8
Masukkan daun pepaya, gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang airnya juga lalu masak hingga air sedikit menyusut.
Langkah 9
Setelah air menyusut, masukkan cabe yang di iris lalu matikan apinya dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua