Tumis Daun Pepaya Udang Rebon

Resep Tumis Daun Pepaya Udang Rebon

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana rapi nikmat. Untuk sajian keluarga kamu dirumah.

Bahan Utama

5 lembar daun pepaya

50 gr udang rebon

1/2 sdt baking powder

3 siung bawang putih

3 buah bawang merah

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng

8 buah cabe rawit

250 ml air

1 sdt gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya terlebih dahulu.

Rebus daun pepaya kedalam air yang sudah mendidih dan beri 1/2 sdt baking powder supaya pahitnya berkurang. Rebus selama 20 menit atau sampai daun pepaya lunak.

Langkah 2

Rebus daun pepaya kedalam air yang sudah mendidih dan beri 1/2 sdt baking powder supaya pahitnya berkurang. Rebus selama 20 menit atau sampai daun pepaya lunak.

Setelah matang, angkat daun pepaya dan bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.

Langkah 3

Setelah matang, angkat daun pepaya dan bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.

Iris tipis-tipis daun pepaya.

Langkah 4

Iris tipis-tipis daun pepaya.

Haluskan bawang putih dan bawang merah dengan cara di ulek atau bisa juga di blender.

Langkah 5

Haluskan bawang putih dan bawang merah dengan cara di ulek atau bisa juga di blender.

Panas minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 6

Panas minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan daun salam juga udang rebon yang sudah di cuci bersih. Tumis hingga udang rebon setengah matang.

Langkah 7

Masukkan daun salam juga udang rebon yang sudah di cuci bersih. Tumis hingga udang rebon setengah matang.

Masukkan daun pepaya, gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang airnya juga lalu masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 8

Masukkan daun pepaya, gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang airnya juga lalu masak hingga air sedikit menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan cabe yang di iris lalu matikan apinya dan siap dihidangkan.

Langkah 9

Setelah air menyusut, masukkan cabe yang di iris lalu matikan apinya dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait