Tumis Ikan Cue Asem Pedas

Resep Tumis Ikan Cue Asem Pedas

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Ikan cue keranjang atau ikan pindang cocok ditumis pedas nih, tambah belimbing sayur supaya ada seger-segernya, cobain ya.

Bahan Utama

4 ikan cue keranjang

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 rawit merah

6 buah belimbing sayur (boleh diganti tomat hijau)

3 cabe merah keriting

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Sedikit terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu goreng. Sishkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu goreng. Sishkan.

Iris bawang dan bahan lainnya, biarkan cabe rawit utuh.

Langkah 2

Iris bawang dan bahan lainnya, biarkan cabe rawit utuh.

Tumis bawang hingga harum menggunakan minyak bekas menggoreng ikan. Tambahkan terasi bakar, garam dan gula.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum menggunakan minyak bekas menggoreng ikan. Tambahkan terasi bakar, garam dan gula.

Masukkan irisan belimbing sayur, cabe utuh. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan belimbing sayur, cabe utuh. Masak sebentar.

Masukkan ikan goreng, kecilkan api sambil aduk perlahan supaya bumbu bahan meresap. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, kecilkan api sambil aduk perlahan supaya bumbu bahan meresap. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait