Tumis Jamur dan Putren

Resep Tumis Jamur dan Putren

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Jamur champignon salah satu jamur favorit dirumah, dimasak dengan campuran apapun selalu enak. Cobain yuk.

Bahan Utama

250 gr jamur champignon, iris

10 buah baby corn, iris memanjang ( 2 bungkus baby corn )

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm sambal bawang matang

½ sdt garam

1 sdt Kaldu jamur

½ sdt Gula merah

2 sdm Minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jamur, aduk rata.

Tambahkan sambal, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sambal, aduk rata.

Beri bumbu garam, kaldu jamur serta gula merah. Aduk rata. Masak hingga jamur layu.

Langkah 4

Beri bumbu garam, kaldu jamur serta gula merah. Aduk rata. Masak hingga jamur layu.

Masukkan putren atau baby corn.

Langkah 5

Masukkan putren atau baby corn.

Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga putren layu. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga putren layu. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait