Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Jantung pisang, sayur satu ini jarang ada di tukang sayur. Rejeki pagi ini bisa dapat, langsung dimasak yg simple.

Bahan Utama

1 bh jantung pisang

7 bh kacang panjang

1/2 bh wortel

1 lmbr daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bahan bumbu iris :

5 bh cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jantung pisang, buang kulit warna merahnya. Didihkan air. Potong-potong jantung pisang langsung masuk ke air mendidih. Masak hingga matang. Angkat. Bilas sampai air berwarna jernih. Angkat, tiriskan. Kemudian peras.

Langkah 1

Kupas jantung pisang, buang kulit warna merahnya. Didihkan air. Potong-potong jantung pisang langsung masuk ke air mendidih. Masak hingga matang. Angkat. Bilas sampai air berwarna jernih. Angkat, tiriskan. Kemudian peras.

Potong-potong kacang panjang dan juga wortel. Bilas sampai bersih.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan juga wortel. Bilas sampai bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Kemudian tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang secukupnya air. Masak hingga empuk.

Langkah 5

Tuang secukupnya air. Masak hingga empuk.

Masukkan jantung pisang. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masukkan jantung pisang. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait