Tumis Kacang Panjang Tahu Kopong

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kopong

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Menu favorit pak suami.

Bahan Utama

1 bungkus kacang panjang

1 bungkus tahu kopong

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

50 ml air

2 sdm minyak goreng

½ sdt garam halus

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.

Potong-potong kacang panjang.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang.

Belah tahu kopong menjadi dua bagian.

Langkah 3

Belah tahu kopong menjadi dua bagian.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan potongan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan potongan kacang panjang, aduk rata.

Tambahkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu kopong, aduk rata. Masak sampai kacang matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu kopong, aduk rata. Masak sampai kacang matang dan bumbu meresap.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait