Tumis Kangkung Tauge

Resep Tumis Kangkung Tauge

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit di rumah.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

1 genggam tauge

5 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit, iris

Saus tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, tumis sebentar.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, tumis sebentar.

Masukkan kangkung dan tuang air secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kangkung dan tuang air secukupnya, aduk rata.

Setelah kangkung mulai layu, masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 3

Setelah kangkung mulai layu, masukkan tauge, aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait