Tumis Kembang Turi

Resep Tumis Kembang Turi

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Kembang turi biasanya dipakai untuk lalapan pecel, tetapi kali ini saya ingin membuat tumisan. Buang putik dan benang sari di bagian tengahnya agar tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kembang turi

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1/2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, serta daun bawang.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, serta daun bawang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai rawit dan cabai keriting.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit dan cabai keriting.

Tambahkan kembang turi. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kembang turi. Aduk rata.

Masukkan tomat yang telah dipotong. Tumis hingga kembang turi layu.

Langkah 5

Masukkan tomat yang telah dipotong. Tumis hingga kembang turi layu.

Saat hendak matang, taburkan daun bawang.

Langkah 6

Saat hendak matang, taburkan daun bawang.

Terakhir beri garam dan lada bubuk. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir beri garam dan lada bubuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait