Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Resep Tumis Labu Siam Kacang Panjang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Paling suka bikin ini untuk disantap dengan nasi. Karena saya tipikal yang tidak suka makan sayur berkuah dan berbumbu banyak. Sayuran ini juga lebih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bh labu siam, potong korek

6 lonjor kacang panjang

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

¼ sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 bh cabe merah

Cara Membuat

Tumis bumbu iris bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu iris bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan labu siam, tumis hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan labu siam, tumis hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Setelah itu bumbui dengan lada  dan kaldu bubuk. Masak hingga semua sayuran empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 4

Setelah itu bumbui dengan lada dan kaldu bubuk. Masak hingga semua sayuran empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: