Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Makanan yang bisa bikin nambah nasi terus.
2 buah pare
2 buah wortel
10 gr udang
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1 sdm kecap
5 buah cabe keriting
2 cm terasi
1 gelas air
2 sdm garam untuk rendam pare
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong - potong pare dan hilangkan isinya lalu rendam dengan 2 sendok makan garam selama 5 menit, jika sudah cuci bersih agar rasa asin garam yang melekat hilang dan pare siap dimasak.
Langkah 2
Bersihkan udang, lalu potong kecil kemudian kupas kulit wortel, kemudian dibelah menjadi 2 bagian lalu potong kecil.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu kemudian masukkan cabe merah, terasi, udang. Masak hingga udang berubah warna.
Langkah 5
Kemudian masukkan pare, wortel lalu tumis beberapa saat kemudian masukin air.
Langkah 6
Tunggu hingga air menyusut kemudian masukkan garam, merica, gula, kaldu ayam, kecap lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan masakan di meja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua