Lucky dhea pratiwi
5.0
(1 Rating)
Menu ini dapat dijadikan andalan ketika bosan dengan menu sambal ataupun santan. Buruan recook biar tau rasanya.
150 gr ikan cencaru
50 gr cabai hijau besar
1 buah tomat
3 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
100 ml air
6 buah cabai merah besar
2 cm jahe geprek
1 batang sereh geprek
1 lembar daun salam
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm tauco
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan cencaru sampai matang.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan sereh, jahe, dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan cabai merah yang telah dihaluskan kedalam wajan. Aduk rata. Tunggu hingga cabai matang.
Langkah 4
Masukkan irisan cabai hijau dan tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Masukkan bumbu penyedap gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Setelah itu masukkan ikan dan irisan tomat. Tunggu sebentar hingga air meresap ke ikan.
Langkah 6
Matikan kompor, lalu sajikan dalam piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua