Tumis Pedas Ikan Cencaru

Resep Tumis Pedas Ikan Cencaru

Lucky dhea pratiwi

Lucky dhea pratiwi

5.0

(1 Rating)

Menu ini dapat dijadikan andalan ketika bosan dengan menu sambal ataupun santan. Buruan recook biar tau rasanya.

Bahan Utama

150 gr ikan cencaru

50 gr cabai hijau besar

1 buah tomat

3 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

100 ml air

Bumbu halus

6 buah cabai merah besar

Bumbu Aromatik

2 cm jahe geprek

1 batang sereh geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Penyedap

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm tauco

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cencaru sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan cencaru sampai matang.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan sereh, jahe, dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan sereh, jahe, dan daun salam.

Masukkan cabai merah yang telah dihaluskan kedalam wajan. Aduk rata. Tunggu hingga cabai matang.

Langkah 3

Masukkan cabai merah yang telah dihaluskan kedalam wajan. Aduk rata. Tunggu hingga cabai matang.

Masukkan irisan cabai hijau dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai hijau dan tambahkan sedikit air.

Masukkan bumbu penyedap gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Setelah itu masukkan ikan dan irisan tomat. Tunggu sebentar hingga air meresap ke ikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu penyedap gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Setelah itu masukkan ikan dan irisan tomat. Tunggu sebentar hingga air meresap ke ikan.

Matikan kompor, lalu sajikan dalam piring.

Langkah 6

Matikan kompor, lalu sajikan dalam piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait