Tumis Pedas Jantung Pisang

Resep Tumis Pedas Jantung Pisang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Masakan waktu kecil yang sesalu di buatkan mama.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang,ukuran besar

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil jantung pisang ambil bagian yang mudah nya saja.

Langkah 1

Iris kecil jantung pisang ambil bagian yang mudah nya saja.

Lalu rebus di air mendidih tambahkan sedikit garam. Tujuan direbus agar getah dari jantung pisang hilang.

Langkah 2

Lalu rebus di air mendidih tambahkan sedikit garam. Tujuan direbus agar getah dari jantung pisang hilang.

Kemudian angkat dan siram di air mengalir dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian angkat dan siram di air mengalir dan tiriskan.

Tumis bumbu sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan bau langu hilang.

Lalu masukan jantung pisang. Tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam aduk rata terakhir tambahkan secukupnya air.

Langkah 5

Lalu masukan jantung pisang. Tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam aduk rata terakhir tambahkan secukupnya air.

Masak sampai air menyusut dan matang. Lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan matang. Lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait