Tumis Picung Cabe Hijau Saus Tiram

Resep Tumis Picung Cabe Hijau Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(2 Rating)

Masak yang lumayan tidak sederhana, masakan jadul dengan saus kekinian..

Bahan Utama

1 bungkus picung

1 buah cabe hijau ukuran besar, iris

1/2 buah tomat, iris

1 batang bawang daun

100 ml air

Minyak untuk menumis

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih picung, tiriskan kemudian iris

Langkah 1

Cuci bersih picung, tiriskan kemudian iris

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam hingga harum

Masukan picung, aduk rata

Langkah 3

Masukan picung, aduk rata

Tambahkan air, garam, gula pasir dan saus tiram aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir dan saus tiram aduk rata

Masukan irisan cabe hijau, aduk masak hingga cabe hijau layu

Langkah 5

Masukan irisan cabe hijau, aduk masak hingga cabe hijau layu

Terakhir masukan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga semua matang

Langkah 6

Terakhir masukan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga semua matang

Salin dalam piring saji

Langkah 7

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait