Tumis Rotan Muda Terasi

Resep Tumis Rotan Muda Terasi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali walau rasanya sedikit pahit.

Bahan Utama

10 batang rotan muda

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rotan muda di air mendidih sekitar 10 menit.

Langkah 1

Rebus rotan muda di air mendidih sekitar 10 menit.

Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan rotan muda dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan rotan muda dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait