Tumis Sarden Cabai Hijau

Resep Tumis Sarden Cabai Hijau

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu lauk yang sat-set anti ribet. Salah satu cara memasak ikan kalengan yang mudah dan enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 kaleng besar ikan sarden

5 buah cabai hijau besar

10 buah cabai rawit hijau

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

50 ml air

1 sdm minyak sayur

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur di wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur di wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai hijau dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai hijau dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan tomat, tumis kembali hingga rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tomat, tumis kembali hingga rata.

Setelah itu masukkan ikan sarden, air dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan ikan sarden, air dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masak hingga matang dan tanak lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga matang dan tanak lalu angkat.

Tuang tumis ikan sarden ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang tumis ikan sarden ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait