Tumis Sarden Telur Kemangi

Resep Tumis Sarden Telur Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu sat-set buat makan siang.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden tomat

1 butir telur ayam

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jahe

¾ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

1 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan telur, buat orak arik. Goreng hingga matang.

Langkah 2

Masukkan telur, buat orak arik. Goreng hingga matang.

Masukkan ikan sarden, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan sarden, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait