Tumis Sawi Sei Sapi

Resep Tumis Sawi Sei Sapi

Astri Istiyanti

Astri Istiyanti

5.0

(1 Rating)

Masak Daging Sei (daging asap) khas Kupang yang enak dan nikmat sedikit mengobati kerindùan kampung halaman.

Bahan Utama

200 gr daging sei khas Kupang, potong tipis

2 ikat sawi hijau

2 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

1 buah bawang bombay sedang

3 buah tomat

8 bawang putih

6 bawang merah

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Panaskan minyak, goreng sebentar daging sei. Angkat dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng sebentar daging sei. Angkat dan sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah, bawang bombay dan cabe. Masak hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah, bawang bombay dan cabe. Masak hingga harum

Masukkan daging sei dan tambahkan air. Tutup masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan daging sei dan tambahkan air. Tutup masak hingga mendidih

Masukkan sawi, tomat, lalu bumbui dgn kaldu bubuk, merica, gula, dan kecap. Aduk rata masak hingga matang

Langkah 5

Masukkan sawi, tomat, lalu bumbui dgn kaldu bubuk, merica, gula, dan kecap. Aduk rata masak hingga matang

Koreksi rasa, Angkat dan sajikan

Langkah 6

Koreksi rasa, Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait