Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Masak Daging Sei (daging asap) khas Kupang yang enak dan nikmat sedikit mengobati kerindùan kampung halaman.
200 gr daging sei khas Kupang, potong tipis
2 ikat sawi hijau
2 buah cabe merah besar
1 buah cabe hijau besar
1 buah bawang bombay sedang
3 buah tomat
8 bawang putih
6 bawang merah
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng sebentar daging sei. Angkat dan sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah, bawang bombay dan cabe. Masak hingga harum
Langkah 4
Masukkan daging sei dan tambahkan air. Tutup masak hingga mendidih
Langkah 5
Masukkan sawi, tomat, lalu bumbui dgn kaldu bubuk, merica, gula, dan kecap. Aduk rata masak hingga matang
Langkah 6
Koreksi rasa, Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua