Tumis Tauge Wortel Buncis

Resep Tumis Tauge Wortel Buncis

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang di tambah pendamping lainnya.

Bahan Utama

200 gr tauge

1 bh wortel iris halus

10 btg buncis iris serong

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 bh cabe merah

1 bh tomat

1 btg daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu

Masukkan dulu buncis dan wortel aduk rata, masak hingga layu

Langkah 2

Masukkan dulu buncis dan wortel aduk rata, masak hingga layu

Masukkan tauge aduk rata, beri sedikit air lalu bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica aduk rata

Langkah 3

Masukkan tauge aduk rata, beri sedikit air lalu bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica aduk rata

Terakhir masukkan daun bawang aduk rata, angkat

Langkah 4

Terakhir masukkan daun bawang aduk rata, angkat

Pindahkan ke mangkuk saji

Langkah 5

Pindahkan ke mangkuk saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait