Tumis Telur Ikan Sarden

Resep Tumis Telur Ikan Sarden

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 kaleng kecil ikan sarden

10 buah cabai rawit, potong

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong

½ sendok teh kaldu jamur

½ sendok teh gula pasir

200 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan goreng hingga berkulit. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan goreng hingga berkulit. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat, aduk rata.

Kemudian masukkan air, telur, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, telur, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan ikan sarden. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan ikan sarden. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait