Tumis Terong ungu

Resep Tumis Terong ungu

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Terong ungu dimasak tumis juga enak. 😂😂

Bahan Utama

2 buah terong ungu

3 siung bawang

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 buah cabe rawit

Kaldu jamur, secukupnya

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupnya

Air, sedikit aja

Advertisement

Cara Membuat

Potong panjang terong, rendam pakai air garam selama 15 menit.

Langkah 1

Potong panjang terong, rendam pakai air garam selama 15 menit.

Cincang kasar bawang putih dan bawang merah, iris tipis cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 2

Cincang kasar bawang putih dan bawang merah, iris tipis cabe rawit dan cabe merah besar.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

Masukkan irisan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe, aduk rata.

Masukkan terong yang sudah dicuci lagi dengan air mengalir.

Langkah 5

Masukkan terong yang sudah dicuci lagi dengan air mengalir.

Tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait