Tumis Udang Terong Saus Tiram

Resep Tumis Udang Terong Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi yang simpel dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

100 gr udang

1 buah terong

2 buah tahu

2 ruas lengkuas, memarkan

Bahan Pelengkap

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap

1 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1/2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong, cuci bersih kemudian goreng sebentar hingga layu setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas terong, cuci bersih kemudian goreng sebentar hingga layu setelah itu angkat dan tiriskan.

Goreng udang yang sudah dibersihkan hingga berubah warna setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng udang yang sudah dibersihkan hingga berubah warna setelah itu angkat dan sisihkan.

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masukkan terong, tahu dan udang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur saus tiram dan kecap manis manis aduk rata.

Langkah 5

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masukkan terong, tahu dan udang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur saus tiram dan kecap manis manis aduk rata.

Setelah bumbu meresap dan tercampur rata matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan tercampur rata matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait