Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi yang simpel dan bikin boros nasi.
100 gr udang
1 buah terong
2 buah tahu
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/3 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
3 buah cabai keriting
1/2 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Kupas terong, cuci bersih kemudian goreng sebentar hingga layu setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng udang yang sudah dibersihkan hingga berubah warna setelah itu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masukkan terong, tahu dan udang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur saus tiram dan kecap manis manis aduk rata.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap dan tercampur rata matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua