Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Menu ini bisa sebagai tambahan lauk.
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe yang sudah dipotong. goreng agak kering (kriuk) jangan lupa sesekali diaduk agar tidak mudah gosong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan udang kupas, masak dan aduk hingga bumbu meresap dan udang matang.
Langkah 4
Tambahkan saos sambel, tomat, saos tiram, kecap manis dan asin dan minyak wijen. Aduk hingga bumbu dan saos tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur dan bumbu meresap ke tempe. Masak hingga tumis udang tempe agak kering atau sesuai selera. (tips: gunakan api kecil, dan diaduk terus agar bumbu tidak gosong).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua