Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Menu yang enak, simple dibuat, dan tinggi nutrisi cocok untuk menu buka puasa
300 gr ikan tuna fillet
1 buah jeruk purut
2 buah cabe merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna, lumuri dengan perasan jeruk purut. Diamkan selama 10 menit
Langkah 2
Ulek halus bawang, cabe, kemiri dan garam
Langkah 3
Campurkan bumbu oles dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu, lalu diamkan selama 15 menit agar meresap
Langkah 5
Tuang ke dalam wajan, masak hingga setengah matang
Langkah 6
Panggang ikan di teflon, lalu oles dengan bumbu agar meresap. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua